私隱政策聲明

晴報致力保障及維護讀者及客戶個人資料的安全,並承諾全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例》的規定。我們尊重閣下的私隱權利,本聲明特此詳列有關晴報網站skypost.hk收集、使用和披露個人資料的守則,讓閣下在提供個人資料時,作出適當的選擇。

個人資料的收集及使用

閣下在參加晴報的活動時,須提供指定的個人資料,否則我們可能無法處理閣下的申請及提供服務,並或會因此造成延誤;其他個人資料則由閣下自願提供,主要乃作為客戶統計、改進產品、服務及推廣之用。

在未經閣下的同意下,本報不會使用閣下的個人資料,或向任何其他第三者披露閣下的個人資料,以達致直接銷售的目的。

(i) 推廣活動
閣下在參加晴報及skypost.hk舉辦的活動時,須提供以下資料:

  • 姓名、電話號碼、地址及/或電郵地址;
  • 交易記錄*、銀行戶口號碼及戶主姓名/信用卡號碼、銀行名稱及信用卡有效日期*;
  • 客戶統計資料,包括年齡、教育、職位、居住地點等,由閣下自願提供。
*只限收費活動

(ii) 晴報不會在閣下瀏覽 www.skypost.hk 時搜集閣下的個人資料。當閣下瀏覽 www.skypost.hk 時,我們只會搜集閣下的瀏覽次數紀錄,而不會搜集閣下的個人資料。瀏覽次數紀錄的收集是用以估量www.skypost.hk 的每日瀏覽人次,有關資料只作統計網站使用率用。

(iii) 當閣下瀏覽網站時,晴報會以寄存 Cookies 方式搜集你使用網站的資料。「 Cookies 」是從網站伺服器發出並儲存於閣下電腦硬碟內的細小文字檔。在訂閱 www.skypost.hk 時,閣下必須接受 Cookies ,否則訂閱機能是不能使用的。經 Cookies 搜集的資料只作網站分析閣下對 www.skypost.hk 的喜惡習慣,而不會向第三者提供。

個人資料用於推廣

只有在獲得閣下同意後,晴報及skypost.hk 才會發送推廣訊息予閣下,訊息類別將於收集個人資料的表格內列明。一般推廣訊息包括晴報及香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的最新優惠、推廣、講座、活動、產品及服務,涵蓋投資理財、金融、地產、電腦、電訊及電子產品、教育、招聘、進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、消閒娛樂、潮流及生活消費品、家居、親子、寵物、健康、保險、文化藝術、體育、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱,以及我們合作夥伴相關類別的最新情報和訊息,並且或會邀請閣下參加意見調查。我們將主要使用閣下的電郵地址通知您上述資訊,重要消息如續訂通知則會使用閣下的電話號碼或地址通知您。

若閣下希望停止接收晴報發出的推廣訊息、選擇性收取某類別的訊息,或希望本報選擇性使用您的個人資料,請電郵至skypost_mkt@hket.com。閣下亦可隨時按宣傳資料上「拒絕接收」方法,通知我們停止使用閣下的個人資料。我們將於10天內辦理閣下的指示,不會收取任何費用。

個人資料的保安

當網站接收到閣下的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及相關員工才可獲准接觸有關資料。晴報亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。

個人資料的傳輸

閣下的個人資料將會得到保密,但可能會傳輸到以下公司或人士:

  • 有關付款的相關銀行;
  • 晴報外判服務商,如網絡系統承辦商、顧問、會計師或其他服務提供者;
  • 其他執行資料保安工作的人士及機構;
  • 法庭頒令, 政府部門或法定機構根據有關法律而指示或要求該些資料要傳輸到人士。

查閱及更改個人資料

在有關私隱條例保障下,閣下有權向晴報查閱、更正及更新 閣下的個人資料。查閱資料可電郵至skypost_mkt@hket.com。

聯絡我們

倘閣下對我們的私隱政策聲明有任何疑問或意見,可電郵至skypost_mkt@hket.com聯絡我們。

此私隱政策聲明之最後更新日期為 2013年3月28日。